马克思主义学院党总支赴安徽小岗村开展主题党日活动
发布时间: 2018-04-16 浏览次数: 15

414日,马克思主义学院党总支组织全体党员教师赴安徽小岗村,开展弘扬改革创新精神,做新时代党员先锋主题党日活动。

在大包干纪念馆,党总支书记、院长熊焱生带领大家全面学习、了解了小岗村的整个历史以及当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程。深刻体会到改革也是一场革命,是决定当代中国命运的关键一招。它不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求。要改革,就要尊重人民群众的首创精神。小岗村如今的发展成就证明了惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜的道理。我们广大党员教师要大力弘扬实事求是精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家。

在沈浩同志先进事迹陈列馆,熊焱生同志带领大家深情缅怀沈浩同志短暂而辉煌的一生,学习他真情为民的先进事迹。党员教师们认真观看大量记载沈浩同志光辉事迹的文字资料、图片画册,追寻沈浩同志全心全意为人民群众服务的不平凡的人生历程,感受他为党为民、守誓践诺的至诚精神,牢记宗旨、服务群众的公仆精神,扎根基层、忘我工作的奉献精神,锐意改革、勇于开拓的创新精神,艰苦创业、勤政廉政的奋斗精神。大家从思想和心灵上受到了震撼和洗礼。最后在沈浩同志故居门口,大家集体重温了入党誓词。

通过体验式学习,大家纷纷感受到,弘扬改革创新的大包干精神和一心为民、两袖清风的沈浩精神,要内化于心,更要外化于行。一方面要提升教学科研创新能力,争取在教学科研项目申报和高水平论文发表方面取得新的突破。另一方面要甘于奉献、勇于承担,扎根三尺讲台,发挥党员先锋模范作用,更好地服务于立德树人。