马克思主义学院赴新桥镇开展走访对接交流
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 13

514,校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生,计算机信息工程学院党委书记李晓芳、马克思主义学院第二教研室教工党支部书记高玄等应邀前往新桥镇政府,就进一步落实“薛家共识”深化2020年校地产学研合作与党建共建工作进行了对接交流。

新桥镇副镇长王雷平、镇党委组织委员王华、镇企业服务站孙香接待了熊焱生一行。王雷平简要介绍了新桥镇经济社会发展情况和近年来校地合作取得的新进展,表达了进一步深化校地合作的愿望。王华着重介绍了新桥镇农村和社区基层党建工作情况,并就做好新北区委党建调研重点课题、打造新桥党建品牌等进行了深入交流。

熊焱生简要回顾了2018年双方签订产学研合作协议以来在推进新桥镇企业与学校产学研合作对接、企业技术需求与“一院一镇、百团百企”行动对接以及开展三方党建共建取得的积极成效,并重点就2020年双方要加快落实“薛家共识”、推进产教融合、全面深化党建共建、服务新桥党建品牌创建等提出了初步设想。李晓芳重点介绍了计算机信息工程学院开展中小学生机器人培训、智慧社区建设等合作项目,期待为新桥镇做好服务。

    通过对接交流,双方进一步理清了2020年落实“薛家共识”、深化校地合作的工作思路,明确了新的努力方向。