马克思主义学院党总支中心组学习领会市“两会”精神
发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 13

519,马克思主义学院党总支中心组举行集中学习会,专题学习领会常州市“两会”精神。

校党委委员,马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生主持会议并领学了常州市“两会”精神。他重点传达了市委书记齐家滨在市政协十四届四次会议上的讲话精神和陈金虎在市第十六届人民代表大会第四次会议上所作的政府工作报告精神。他指出,常州市提出要加快建设工业智造明星城、科教创新明星城、文旅休闲明星城、宜居美丽明星城、和谐幸福明星城,既为我们服务常州发展提供了更多的机遇,也为我们深化思政课教学改革创新提供了新鲜的案例。作为思政课教师,我们要了解常州、关注常州、研究常州、服务常州,主动学习领会市“两会”精神,主动服务好“五大明星城”建设,主动积极推进“薛家共识”落细落实提升服务地方能力和水平,主动把常州高水平全面建成小康社会的成功实践融入到思政课教学内容,把服务地方的文章书写在大地上,把思政课教学改革的特色打磨得更鲜明,实现服务地方发展与促进教学改革创新相互促进、相得益彰。

   会议还就各教研室教工党支部组织党员学习贯彻市“两会”精神、推动“薛家共识”落细落实以及全面实施党支部建设提质增效三年行动计划作出了布置安排,并就落实课程思政建设工作方案、配合做好“课程思政”示范项目申报明确了具体要求。