马克思主义学院青年教师参加常州市互联网互联网行业主题党日活动
发布时间: 2021-06-15 浏览次数: 62

6月11日,马克思主义学院青年教师彭园园参加了常州市网信系统“让党旗在互联网行业高高飘扬”主题党日活动暨“我为群众办实事”实践活动。此次活动由市委网信办、市互联网行业党委主办,市公安局、常州大学、常州网、中吴网、化龙巷共同承办。全市部分重点互联网企业、网络社会组织和自媒体负责人以及网络代表人士共50多人参加活动。

活动当天上午,进行了“i江苏e同行”网络人士红色基地行。全体人员先后前往张太雷纪念馆、瞿秋白纪念馆参观学习,在张太雷雕像前敬献花篮、缅怀革命先烈。通过沉浸式党史学习教育,深刻了解到瞿秋白、张太雷等中国共产党早期领导人参加革命、献身革命的光辉事迹和伟大情怀。

在网络安全座谈会上,网络人士纷纷表示,要从党史学习教育中坚定信仰、筑牢信念,不断汲取前进的精神力量,共同营造风清气正的网络空间,坚持为社会传递更多正能量。彭园园在座谈发言时指出:“网络网民同时也是生活中的普通大众,做好网络安全工作,特别是针对网上肆意抹黑英雄等不良现象,我们应提高警惕,抓好群众基础,讲好历史事实,讲亮中国之声。常工院打造‘常小燕’大学生宣讲团,让青年学生担任主力军,切实在实践中强化了青年学生思想建设,并以青春之我服务社会,赢得社会认可,更起到动员社会最广泛的群众基础的作用。”

参观学习之后,常州市网信系统走进常州大学。在校园餐厅前,全体人员向常州大学学生进行了防诈骗知识宣传活动“网信普法@全民反诈”。在文彰楼报告厅,正能量网红“小捕阿汤哥”和反诈民警为大家送上精彩讲座,趣味横生,让防诈骗知识入脑入心。

活动当天,还同步进行了常州市“互联网行业人才服务专区”正式上线,为全市互联网企业免费提供人才需求发布、推广、对接服务。


马克思主义学院 彭园园/文摄 熊焱生/审核)