马克思主义学院党总支开展“观红色电影 忆百年辉煌”主题教育活动
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 60

6月19日,马克思主义学院党总支组织开展“观红色电影 忆百年辉煌”主题教育活动,集中观看了红色经典革命电影《永不消逝的电波》。校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生,副院长夏天静及学院全体党员、思政课教师参加了本次活动。

电影《永不消逝的电波》是以“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一”李白烈士革命事迹为原型创作的,反映了抗日战争时期和解放战争时期我党隐秘战线的真实故事,讲述了李白夫妇在上海的对敌斗争生涯。李白夫妇每天行走在生死边缘,秘密用电波传递情报,奋斗在没有硝烟的战场第一线。在上海解放前夕,李白被捕牺牲,年仅39岁。

电影《永不消逝的电波》展现了共产党人大无畏的革命精神,为大家上了一堂生动的党史教育课。大家表示,要向革命先烈学习,不忘初心使命,勇于担当作为,积极推进思政课教学创新、教研科研和社会服务,肩负起立德树人、铸魂育人的神圣职责,落实好服务地方、服务社会的重要任务,为建设一流应用技术大学作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(马克思主义学院 程绫绡/文 赵颖/摄 熊焱生/审核)