马克思主义学院党总支中心组专题学习习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化重要论述
发布时间: 2022-05-19 浏览次数: 15

5月17日,马克思主义学院党总支中心组举行线上专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化重要论述精神。学院党总支委员参加学习。

校党委委员、学院党总支书记、院长熊焱生主持会议并领学习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。他要求思政课教师主动及时把习近平总书记最新重要讲话重要论述重要文章融入思政课教学内容,在市总工会、市教育局关于深入推进“劳模工匠进校园  思政教师进企业”活动中,讲师团成员要认真备课,做好宣讲服务,提高学校社会影响力,树立思政课教师良好社会形象,为社会服务,为企业服务,为学校增光,为马院添彩。

学院党总支委员、副院长夏天静作了主旨发言。她结合学院发展实际,对于如何把贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义立场、观点、方法同推动马院内涵式高质量发展贯通起来,由真学真懂上升到真信真用谈了学习体会和工作思路。她提出,对标马院建设标准,要采取民主集中制的工作方法,从两个方面来开展工作,一是补上空白点——立足于教研室建设(课程组建设),凝聚教研室主任、首席教师、青年骨干等骨干力量;二是突破高质量——重点支持思政课“金课”建设和实践教学改革特色项目,着力培育教学成果奖,提高思政课教学质量。

会议还对学院意识形态工作、党建工作进行了研究部署,明确了工作要求。

(马克思主义学院 卢剑锋/文摄 熊焱生/审核)