马克思主义学院党总支专题学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神
发布时间: 2022-05-31 浏览次数: 13

5月31日,马克思主义学院党总支召开会议,专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。校党委委员、马克思主义学院党总支书记、院长熊焱生主持会议并领学。

熊焱生指出,学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神对于加强思政课教师队伍建设、推进思政课教学改革创新、坚持铸魂育人落实立德树人根本任务具有重要意义,思政课教师要自觉地把思想和行动统一到重要回信精神上来,提高政治站位,不忘为党育人、为国育才的初心和使命,理直气壮讲好思政课,认真落实省委巡视整改要求,积极推进思政课金课建设,不断提高思政课教学质量,充分发挥优势,讲好中国故事,讲好身边的教育故事,凝聚起爱党爱国、踔厉笃行、奋发有为的精神力量,为建设一流应用技术大学提供思想保证。

会议还学习了校党委印发《2022年度常州工学院全面从严治党责任清单》,研究了基层党支部换届选举工作,突出强调党支部换届选举的重要性和严肃性,明确了发扬党内民主、严肃党的纪律、规范工作流程等具体要求,确保换届选举工作风清气正、有序进行,推动学院党支部标准化、规范化、制度化和常态化建设,为学院的高质量发展提供组织保证。

(马克思主义学院 卢剑锋/文摄 熊焱生/审核)